
Atelier brassage de bière amateur
par Bug Brewery & Cie Adrien Favre
Espace Do-It Yourself
Dimanche 10h – 18h
La bière est l’une des boissons alcooliques les plus vieille du monde, les premières traces historiques remontent à plus de 3’000 ans avant J.C. Cette boisson a bien évolué dans les âges et n’est finalement pas si compliquée que ça à produire. Du concassage du grain à la fermentation, en passant par le maltage et le houblonnage, venez découvrir comment est faite la bière et comment peut être conçue une recette. Le grain, le houblon, la levure et bien plus encore sont des paramètres essentiels qui ont un impact sur votre boisson. Découvrez également le matériel nécessaire pour faire votre bière vous-même et venez partager autour d’une session de brassage en plein air.
Bug Brewery & Cie c’est l’histoire de quatre étudiants en environnement à l’EPFL qui décident le lendemain d’une rude soirée de faire de la bière. Des débuts dans les cuisines des logements étudiants à la petite installation de 100 L actuellement, du chemin a été fait mais toujours en gardant la volonté de créer un produit de qualité et qui sort des chemins battus.