SORTIES EN PLEIN AIR POUR TOUS

D'ÂME NATURE

CONNAÎTRE, PRATIQUER, COMPRENDRE, MANGER, BREF : AIMER LA NATURE

Activités 2021

raiponce002.jpg
IMG_4979.JPG
Sorties plantes sauvages

Ce printemps, je vais proposer une série de sorties plantes dans le cadre de la nouvelle association TRIBU44 qui est en train de prendre naissance à Perroy. C'est un lieu magnifique, animé par une belle énergie et des personnes merveilleuses. Nous pourrons y organiser des ateliers de cuisine ou transformation des plantes. Toutes les sorties se tiendront donc à proximité de Perroy.

 

Je vous laisse DÉCOUVRIR ICI Le programme de ce printemps, et vous inscrire dans la foulée si vous êtes intéressé.

Vous pouvez demander ici à faire partir de la liste email qui vous tiendra au courant des sorties organisées !

2021 : Introduction à
l’Autonomie et à la Résilience
FlyerA5-Vert-1.jpg

Ce stage de deux jours vous permettra d'acquérir des savoirs et techniques de base, ainsi que des connaissances pour vous diriger vers plus de résilience.

Sujets abordés:

  • Notion de besoins vitaux

  • Accueil et gestion de nos émotions

  • Constitution de stocks de 1ère nécessité

  • Bilan global et pédagogie de l’effondrement

  • Autonomie à court et long terme

  • Nombreux ateliers 

  • pratiques

  • Cueillettes, récup’ : reconnaître les opportunités

  • Savoir-faire et matériels résilients

  • Coopérer et s’entraider

  • Communautés résilientes

Le tarif comprend :

  • La formation théorique et pratique

  • une synthèse du stage

  • Les ingrédients pour les repas végétariens en commun  

  • (excepté le repas de midi du jour 1, buffet canadien)

  • La possibilité de dormir dans la salle de cours.

Horaire :     Du jour 1 à 9h30,   au jour 2 vers 17h00
Tarif :         360 CHF par personne  -  680 CHF pour 2 personnes
Horaire :     Du jour 1 à 9h30 au jour 2 vers 17h00

Nous sommes en train de préparer les stages 2021 pour respecter les mesures sanitaires. Bientôt plus d'informations !
En cas d'intérêt, contactez-nous !

Activités 2020

Image-FB.jpg

DU 24 AU 25 OCTOBRE A YENS

Nature sauvage

champignons et plantes

Une initiation aux trésors de l'automne !

Durant ces deux jours, vous pourrez vous familiariser avec les champignons et les plantes de saison. Après une initiation à la détermination des champignons, nous partirons à la rencontre des plantes comestibles et champignons de saison. Nous pratiquerons ensuite quelques exercices de détermination.

 

La soirée sera festive et il est possible de "camper" pour la nuit dans le refuge. Au matin petit dej' et discussion philosophique sur la place de la nature sauvage dans notre quotidien, notre imaginaire, nos pratiques.

 

Une seconde balade nous permettra de mettre vos nouvelles connaissances en pratique.

Programme :

samedi 24 octobre


RDV à 9h00 - Accueil et Café

10h00-12h00 : Détermination des champignons (théorie)

12h00 : Picnic (à amener en partage)

Après-midi : Balade à la rencontre des champignons et des plantes

17h00 : Retour au refuge et exercice de détermination avec les spécimens trouvés

Apéro, Repas (compris)

Soirée Festive (merci d'emmener des boissons)

Possibilité de dormir sur place avec son propre matériel (matelas et sac de couchage)

 

Dimanche 25 octobre

 

9h : Petit Déjeuner (compris)

10h00-12h00 : Echange philosophique "Notre rapport à la nature sauvage"

Picnic (restes en partage)

Après-midi : balade à la rencontre des champignons et des plantes,
Détermination et échange.

Fin vers 16-17h00

Prix : 130.-- pour le week-end (location cabane, repas du soir, petit déj' compris)

Si le coût est un obstacle, veuillez nous contacter.

Réservation auprès de Sandra, 078 666 83 79 / jobesandra@gmail.com
ou DIRECTEMENT ICI

Lors de votre inscription, vous recevrez un email vous demandant de verser un acompte de 50 CHF. Votre inscription ne sera validée que suite au versement de l'acompte.

Attention, le nombre de places est limité à 10 personnes.

 

Merci de ne pas amener de chien durant le week-end.

 

 

Pratique ou botanique ?

 

Les activités proposées sont basées sur la transmission d'un savoir pratique, et ne sont pas des cours de botanique. Toucher, goûter et sentir les plantes et les champignons, expliquer les trucs pour les reconnaître sans confusion, partager des recettes, des anecdotes et même des "coins", tout cela dans un esprit de partage et de convivialité, voilà les ingrédients qui constituent les rencontres que j'anime.

 

Je me réjouis de vous rencontrer, au coeur de la transmission vivante d'un savoir millénaire !

 

Bien à vous, 
Nathalie Stotzer