Site de l'édition 2019
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Youtube
Suivez toutes nos actualités ainsi que notre Agenda hebdomadaire sur Facebook :
Festival de la Terre - Lausanne
  • Accueil
  • Programme
    • PAR JOUR >
      • Vendredi 14 juin 2019
      • Samedi 15 juin 2019
      • Dimanche 16 juin 2019
    • Grille horaire
    • Le programme en PDF
    • Plan
    • ———-
    • Evénements spéciaux
    • Forum des Formations en Environnement
    • Concerts & Spectacles
    • Activités Enfants
    • Village des Artisans de l’Equilibre
    • Espace Terre
    • Forum de l’Habitat Léger et des Low-Tech
    • Espace Eco-Construction & Energies Renouvelables
    • Ciné’Quilibre
    • La Restauration
    • Espace Mieux-Etre
    • Espace Do It Yourself (DIY)
    • Espace No Waste
    • Espace Migration
    • Espace Education
    • Espace Entre Ciel et Terre
    • Espace Mobilité
    • Espace Protection de l’Environnement
    • Espace Respect des Animaux
    • Espace Artisanat
    • Espace Alimentaire
    • Espace Karma
    • Espace Autrement
    • Films
    • Conférences – débats
    • Films
    • Toutes les activités, concerts et stands
  • Les espaces
  • Actualités
  • Valeurs
    • Eclosion des Possibles
    • Un festival pionnier, singulier, engagé
  • Pratique
    • Lieu
    • Hébergement
  • A propos
    • Comité d’organisation & équipe
    • Association Festival de la Terre
    • Soutiens et partenaires
    • Médias
    • Revue de presse
    • Location
  • Participez
    • Stands
    • Bénévoles
    • Affiches et flyers
  • Soutenez le festival
  • Contact
  • 2005-2018
  • Rechercher
  • Menu

Forum des Formations en Environnement – THEME Agriculture (alimentation)

Vous êtes ici : Accueil / Evénements spéciaux / Forum des Formations en Environnement – THEME Agriculture (alime...

Agronomie

Bachelor

L’agronomie rassemble toutes les sciences et techniques des productions agricoles, notamment articulées autour du développement de productions biologiques et respectueuses de l’environnement et de la santé, de la protection des sols et de la recherche de solutions vertes. La formation met l’accent sur les métiers de l’horticulture qui concernent les zones urbaines, péri-urbaines et agricoles. Les axes principaux traités durant la formation sont : les productions vivrières locales ; les cultures ornementales ; l’épuration des eaux et de l’air par les jardins, la régulation thermique et sonore des bâtiments par des toitures et façades végétalisées.

Genève / 3 ans / Site

Agronomie

Bachelor

L’agriculture et la sécurité alimentaire sont des sujets qui prennent beaucoup d’importance dans le monde ; tout comme l’eau, les aliments et les fourrages sont indispensables à notre existence. De plus, les consommateurs réclament des produits sains et bon marché. Les agriculteurs doivent satisfaire cette demande tout en faisant fonctionner leur entreprise. Les études à la BFH-HAFL vous dotent des connaissances requises : vous acquérez les fondements théoriques de votre futur métier et consolidez votre savoir dans une approche résolument pratique.

Zollikofen – Berne / 3 ans / Site

Food and science management

Bachelor

Les études de bachelor à la BFH-HAFL conjuguent la technologie alimentaire classique à un savoir-faire en économie d’entreprise et sciences de la consommation. Cette formation est unique en Suisse. Ainsi, vous développez une vue d’ensemble de toutes les activités du secteur agroalimentaire. Au cours de vos études Food Science & Management, vous acquérez les fondements théoriques de votre futur métier et consolidez vos connaissances dans une approche résolument pratique.

Zollikofen – Berne / 3 ans plein temps ou temps partiel / Site

Viticulture et oenologie

Bachelor et Master

La formation offre des compétences techniques dans les domaines de la viticulture, de l’œnologie et de la gestion d’entreprise. En viticulture, il maîtrise les domaines touchant le sol, le climat, le machinisme et la phytopathologie, etc. En œnologie, il maîtrise et intègre les connaissances regroupant la technologie, les différentes techniques de vinification, l’analyse sensorielle, la microbiologie des vins et l’analyse œnologique. En gestion, il sait créer et contrôler une stratégie d’entreprise et de marketing. Il dispose des connaissances nécessaires pour créer et gérer une entreprise viticole et une cave, ainsi qu’un commerce de vin.

Changins / 3 ans bachelor + 2ans master / Site

Logo changins

SLOW LIFE - LOW TECH - HIGH VIBES

Chaine Youtube du Festival de la Terre
Page Facebook du Festival de la Terre
Compte Instagram du Festival de la Terre
Compte Twitter du Festival de la Terre

Inscrivez-vous à notre newsletter

................

 

Merci à tous nos soutiens et partenaires
Hébergement à l'énergie solaire 'Solar Hosting' offert par Horus, Neuchâtel

Association Festival de la Terre - Enfold WordPress Theme by Kriesi
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Youtube
Le Petit Four Forum des Formations en Environnement – THEME Transformation sociale et...
Faire défiler vers le haut