Forum des Formations en Environnement – THEME Agriculture (alimentation)
Agronomie
Bachelor
L’agronomie rassemble toutes les sciences et techniques des productions agricoles, notamment articulées autour du développement de productions biologiques et respectueuses de l’environnement et de la santé, de la protection des sols et de la recherche de solutions vertes. La formation met l’accent sur les métiers de l’horticulture qui concernent les zones urbaines, péri-urbaines et agricoles. Les axes principaux traités durant la formation sont : les productions vivrières locales ; les cultures ornementales ; l’épuration des eaux et de l’air par les jardins, la régulation thermique et sonore des bâtiments par des toitures et façades végétalisées.
Genève / 3 ans / Site
Agronomie
Bachelor
L’agriculture et la sécurité alimentaire sont des sujets qui prennent beaucoup d’importance dans le monde ; tout comme l’eau, les aliments et les fourrages sont indispensables à notre existence. De plus, les consommateurs réclament des produits sains et bon marché. Les agriculteurs doivent satisfaire cette demande tout en faisant fonctionner leur entreprise. Les études à la BFH-HAFL vous dotent des connaissances requises : vous acquérez les fondements théoriques de votre futur métier et consolidez votre savoir dans une approche résolument pratique.
Zollikofen – Berne / 3 ans / Site
Food and science management
Bachelor
Les études de bachelor à la BFH-HAFL conjuguent la technologie alimentaire classique à un savoir-faire en économie d’entreprise et sciences de la consommation. Cette formation est unique en Suisse. Ainsi, vous développez une vue d’ensemble de toutes les activités du secteur agroalimentaire. Au cours de vos études Food Science & Management, vous acquérez les fondements théoriques de votre futur métier et consolidez vos connaissances dans une approche résolument pratique.
Zollikofen – Berne / 3 ans plein temps ou temps partiel / Site
Viticulture et oenologie
Bachelor et Master
La formation offre des compétences techniques dans les domaines de la viticulture, de l’œnologie et de la gestion d’entreprise. En viticulture, il maîtrise les domaines touchant le sol, le climat, le machinisme et la phytopathologie, etc. En œnologie, il maîtrise et intègre les connaissances regroupant la technologie, les différentes techniques de vinification, l’analyse sensorielle, la microbiologie des vins et l’analyse œnologique. En gestion, il sait créer et contrôler une stratégie d’entreprise et de marketing. Il dispose des connaissances nécessaires pour créer et gérer une entreprise viticole et une cave, ainsi qu’un commerce de vin.
Changins / 3 ans bachelor + 2ans master / Site

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